首页 > 新闻中心 > 区镇动态

克恩-里伯斯扩建厂房落成 20余年面积增百倍

【发稿时间 :2016-08-26 15:24 阅读次数:

    5月18日,克恩-里伯斯中国业务集团扩建新厂举行落成典礼,经过数次扩建,克恩-里伯斯中国厂房面积增至40000平方米,而1993年落户太仓之时,厂房面积仅400平方米。市委书记王剑锋,副市长陆燕,副市长、新区管委会主任朱万里,克恩-里伯斯集团董事会主席斯坦姆博士出席活动。

  王剑锋说,克恩-里伯斯是我市外资发展典范企业,扩建新厂顺利投产,是公司在太仓发展史上的一个重要里程碑,也是我市对德合作持续走向深入的重要标志,必将推动公司发展迎来更多的突破,也必将为我市稳增长、快转型注入新动力20多年来,在斯坦姆博士以及克恩-里伯斯公司的牵线搭桥下,越来越多的德资企业纷至沓来,太仓与德国在经贸、教育、科技、文化等各个领域开展了卓有成效的合作。当前,太仓正积极对接“一带一路”、长江经济带、苏南国家自主创新示范区建设等新一轮战略机遇,全面加快经济结构调整和转型升级,德国的技术、研发能力等有很强的竞争力,欢迎更多的德国企业及其他外资企业前来投资兴业,期待与德国在技术标准、科技创新、人员培训等方面加强交流合作。

  斯坦姆博士说,每次来太仓都很开心。因为这里充满商机,人员友好。克恩-里伯斯中国公司专注于高精度的冲压产品,用于喷油泵的钢丝弹簧,用于安全带的钢带弹簧,同时也是克恩-里伯斯高精密纺织元件的一个重要销售中心。自进入中国以来,克恩-里伯斯总投资额已达4.5亿元,中国良好的经济环境以及太仓适宜的投资环境,让克恩-里伯斯中国公司对未来的长足发展充满信心。

  克恩-里伯斯是第一家落户太仓的德资企业。经过22年的发展,克恩-里伯斯中国区员工数量由个位数上升至近千人,产值也从数百万元增至7亿多元。