首页 > 新闻中心 > 区镇动态

树立中德合作典范 工信部领导来太调研

【发稿时间 :2016-08-26 15:24 阅读次数:

树立中德合作典范   工信部领导来太调研 

    通快(中国)有限公司的激光和机床事业,在高端科技支撑下,彰显出效率和收益的完美融合;托克斯冲压(太仓)公司秉承创新精神,在生产中展现了世界先进气(液)压缸冲压技术。昨天下午,工信部党组成员、中央纪委驻部纪检组组长金书波一行来太调研,两家在太德企的产销情况,赢得参观者称赞。市委书记王剑锋,市委常委、常务副市长朱大丰随同调研。

  王剑锋说,在加强对德合作过程中,我市积极学习和吸收德国先进的理念和技术。德企来到太仓后,我市乃至国内很多企业与之形成配套,提升了民企生产能力。同时,也培养了一大批高级技术人才,培育了一批走出去的跨国企业。我市将继续努力,树立中德合作的成功典范。

  正在进行扫尾工程的中德中小企业工业园,承载着我市对德发展实现新跨越的重任。在了解到我市完全按照德国标准建造厂房时,金书波说,能让德国企业家认可,说明太仓的投资环境很好,这也是太仓在对德合作中从德国学到的东西。太仓有这么多的德资企业,这本身就说明太仓外资企业技术高、理念新、经济结构好,同时也说明太仓民企转型升级具备了良好条件,希望今后在关键领域要加强对德企的学习和合作,不断提振民族工业。

经过20年的发展,在太德资企业不仅数量上达到了一定规模,低碳高效的发展模式也正引领我市转型升级。截至目前,全市共有德资企业超过200家,项目总投资近20亿美元,注册资本近10亿美元,实现年工业产值近300亿元、亩均产值825万元、亩均税收50万元、人均税收10万元,万元产值能耗比为0.021吨标准煤。